Питание - это процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения в организме веществ, необходимых для покрытия его энергетических трат, построения и обновления тканей и регуляции функций организма.
Старение - неизбежно, НО его 100 % можно замедлить, и помогает в этом – нутрициология.
Нутрициология - это наука о питании, изучающая функциональные, метаболические и клинические аспекты взаимодействия питательных веществ и их влияния на организм.
В отличии от нутрициологии - диетология занимается изучением, подбором и обоснованием питания для сохранения здоровья и при различных патологиях.
Задачи нутрициологии – это долгосрочный результат, путем изменения пищевого рациона, т.е. работа на опережение и предотвращение болезней, которые могут возникать вследствие неправильного питания.
Какие основные задачи – питания:
В чем я вижу свою задачу, как – нутрициолога: помогать и улучшать состояние здоровья по средствам – питания. В том числе составлять Пищевой Рацион.
Пищевой рацион (количество пищи) – определенный по составу и количеству набор продуктов питания, который предназначен (или рассчитан) для питания человека в ограниченный период времени.
Я помогаю и разъясняю: само понятие – рациональное питание, на примере определенных рационов.
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание, способствующее сохранению здоровья человека и поддержанию нормальной и устойчивой работы органов и систем организма в различных условиях проживания и трудовой деятельности.
На индивидуальной консультации мы разбираем пищевой рацион и корректируем его в зависимости от целей и задач, а также подбираем наиболее удобный режим питания.
ЧТО ТАКОЕ - ПИЩЕВОЙ РАЦИОН:
РЕЖИМ ПИТАНИЯ:
Питание – это основа здоровья, но также важно вести здоровый образ жизни в целом.
Какие цели решает нутрициология и здоровый образ жизни: предотвращение и профилактика болезней, а также признаков старения, как внешних, так и внутренних.
Здоровье - это состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не отсутствие болезней или физических дефектов.
Чем занимаюсь именно я – как нутрициолог? Чем могу быть Вам полезна?