Что такое нутрициология?

КЛЮЧЕВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ – ПИТАНИЕ

Питание - это процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения в организме веществ, необходимых для покрытия его энергетических трат, построения и обновления тканей и регуляции функций организма.

Старение - неизбежно, НО его 100 % можно замедлить, и помогает в этом – нутрициология.

Нутрициология - это наука о питании, изучающая функциональные, метаболические и клинические аспекты взаимодействия питательных веществ и их влияния на организм.

В отличии от нутрициологии - диетология занимается изучением, подбором и обоснованием питания для сохранения здоровья и при различных патологиях.

Задачи нутрициологии – это долгосрочный результат, путем изменения пищевого рациона, т.е. работа на опережение и предотвращение болезней, которые могут возникать вследствие неправильного питания.

Какие основные задачи – питания:

  • Поступление энергии в организм
  • Поставка пластического (строительного) материала, прежде всего белков, а также жиров и углеводов
  • Получение жизненно необходимых - биологически активных веществ (витаминов и минералов)

В чем я вижу свою задачу, как – нутрициолога: помогать и улучшать состояние здоровья по средствам – питания. В том числе составлять Пищевой Рацион.

Пищевой рацион (количество пищи) – определенный по составу и количеству набор продуктов питания, который предназначен (или рассчитан) для питания человека в ограниченный период времени.

Я помогаю и разъясняю: само понятие – рациональное питание, на примере определенных рационов.

Рациональное питание – это физиологически полноценное питание, способствующее сохранению здоровья человека и поддержанию нормальной и устойчивой работы органов и систем организма в различных условиях проживания и трудовой деятельности.

На индивидуальной консультации мы разбираем пищевой рацион и корректируем его в зависимости от целей и задач, а также подбираем наиболее удобный режим питания.

ЧТО ТАКОЕ - ПИЩЕВОЙ РАЦИОН:

  • энергетическая ценность питания;
  • объем питания;
  • сбалансированность питательных веществ;
  • усвояемость;
  • органолептические свойства;
  • сочетание пищевых продуктов.

 РЕЖИМ ПИТАНИЯ:

  • время и продолжительность приема пищи;
  • интервалы между приемами пищи;
  • количество приемов пищи.

Питание – это основа здоровья, но также важно вести здоровый образ жизни в целом.

Какие цели решает нутрициология и здоровый образ жизни: предотвращение и профилактика болезней, а также признаков старения, как внешних, так и внутренних.

Здоровье - это состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не отсутствие болезней или физических дефектов.

Чем занимаюсь именно я – как нутрициолог? Чем могу быть Вам полезна?

  • Разработка сбалансированного рациона питания;
  • Составление «Дневника питания»;
  • Разбор анализов: выясняем какие есть в организме дефициты по витаминам, микро/макроэлементам и устраняем их;
  • Спортивное питание /как питаться правильно во время тренировки.
  • Провожу Авторские лекции по здоровому питанию
  • Провожу Мастер-Классы по диетокулинарии «Готовим с нутрициологом»


Запись на консультацию
Питаться правильно, с точки зрения биохимии организма - это значит, получать максимум пользы от потребляемой пищи. Хотите питаться именно по такому принципу? Тогда Вам ко мне на индивидуальную консультацию. И сложные вещи - станут простыми и понятными. Мы вместе с Вами построим Дорожную Карту - Вашего активного долголетия.
Запись на консультацию